Cake Pandan Tanpa Mentega
Tidak punya mentega tapi ingin bikin cake? Nah, resep yang satu ini tidak menggunakan mentega, tapi menggantinya dengan minyak sayur. Mau coba? Temukan resepnya di sini!
Bahan:
- Terigu segitiga biru 175 gr
- Gula halus 175 gr (kemarin waktu bikin pas keabisan gula halus dan terpaksa menggunakan gula pasir biasa dengan ukuran yang sama, ternyata tidak masalah tuh)
- Telur 6 butir
- Minyak sayur 50 cc
- Santan kental 100 cc (saya pakai santan instan kara)
- Essence pandan 1 st
- Susu bubuk 1 sm munjung
- Baking powder 1/2 st
Caranya:
* Campur terigu, susu bubuk dan baking powder. Ayak dan sisihkan.
* Campur minyak sayur dengan essence pandan, aduk dan sisihkan.
* Kocok gula dan telur hingga mengembang dan berwarna pucat dengan menggunakan mikser berkecepatan tinggi. Kurangi kecepatan mikser dan masukkan campuran tepung sedikit-sedikit sambil terus dikocok.
* Masukkan santan kental sdikit demi sedikit. Terakhir masukkan adukkan minyak sayur dan essence pandan.
* Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dioles mentega dan ditaburi sedikit terigu (kemarin karena benar-benar gak punya mentega, olesan mentega untuk loyang diganti dengan minyak sayur - tanpa terigu).
* Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama kurang lebih 45 menit.
Cake Pandan Tanpa Mentega
kuliner, utama . Dapatkan AKURNEWS versi HP di http://news.akur.asia.
Follow @akurnews
kuliner, utama . Dapatkan AKURNEWS versi HP di http://news.akur.asia.
Follow @akurnews
Apa komentar anda?