Truk Penjual Makanan Ramah Lingkungan
Bagi para pedagang, hal tersebut merupakan cara termudah dan murah untuk menjalankan bisnis. Tidak memerlukan biaya besar dibanding membuat sebuah restoran.
Namun, agar terlihat baik bagi lingkungan, salah satu truk penjual makanan dibangun untuk menjadi "ramah lingkungan."
Di atas perbukitan di pinggiran Malibu Los Angeles, sebuah "Green Truck" disulap bak restoran di atas roda dan didedikasikan untuk beroperasi secara ramah lingkungan dengan menjual berbagai makanan organik.
Pemilik truk hijau, Mitchel Collier bertujuan untuk membuat sesuatu yang dapat diakses dan terjangkau bagi semua orang untuk makan makanan organik. Mengapa organik? menurutnya untuk menghormati bumi yang telah memberi manusia kehidupan.
Setiap item pada menunya dibuat secara organik, hasil pengembangan lokal yang dipanen dalam jarak 160 kilometer dari tempatnya berjualan. Salah satu contoh item "mother trucker" burger sayuran, yang dibuat dengan sayuran organik dan dilengkapi dengan saus krim buatan sendiri.
Slogan iklan perusahaan "Healing the Planet, One Meal at a Time" berlaku juga untuk truk perusahaan serta menu. Truk Hijau berbahan bakar bio-diesel dan limbah minyak nabati yang tersisa dari kompor mereka sendiri, bukannya bensin.
Truk tersebut memiliki wadah di depan untuk mengolah sampah menjadi kompos. Kemudian, kompos tersebut dikirim kembali ke para petani yang memasok Truk Hijau. Bahkan semua peralatan, piring, dan kemasannya juga dapat didaur ulang. Luar biasa! (oto/do)
Truk Penjual Makanan Ramah Lingkungan
otomotif . Dapatkan AKURNEWS versi HP di http://news.akur.asia.
Follow @akurnews
otomotif . Dapatkan AKURNEWS versi HP di http://news.akur.asia.
Follow @akurnews
Apa komentar anda?